Fingerfood, Canapés & Sushi

Was ist Fingerfood?

Wie der Name schon sagt, werden die Fingerfood-Snacks mit den Fingern verzehrt. Ohne Zuhilfenahme von Besteck greifen Sie ganz ungeniert und zwanglos mit der Hand zu. Sie schlendern lässig durch den Raum, ein Getränk in der einen und einen kleinen Leckerbissen in der anderen Hand. Die Snacks sind gleichbedeutend mit Party, interessante Menschen treffen, evtl. neue Freundschaften schließen. Vielleicht auch ein bisschen flirten, wenn Ihr Partner nichts dagegen hat ;-) Alle bedienen sich beim Fingerfood von den gemeinsamen Platten, ein Treffpunkt, wo gutes Essen die Stimmung hebt. Selbst die "Vorsichtigsten" unter Ihren Gästen probieren neue Köstlichkeiten, da es sich hierbei nur um kleine Bissen handelt.

Tipps zur Planung einer Feier mit Fingerfood

Es empfiehlt sich, die Gäste darüber informieren, was sie in punkto Essen erwarten wird. Wenn Sie als einzige Speise kleine Fingerfood-Spezialitäten servieren, so sollten Sie dies schon bei Ihrer Einladung mitteilen. Weiterhin ist es von Vorteil, wenn Sie Ihre Gäste über die Dauer der Veranstaltung unterrichten. Bei einer kurzen Veranstaltung, von etwa 2 Stunden, werden Ihre Gäste dann kein mehrgängiges Menü erwarten. Bei einer Einladung zum Abendessen sollten Sie Ihre Gäste informieren, dass die gereichten Snacks einem Abendessen gleichkommen. Dabei beginnt man mit Canapés, geht dann zu Kräftigerem oder zu warmen Speisen über. Am Schluss servieren Sie die süßen Leckerbissen.

Anzahl der Häppchen für eine Veranstaltung

Bei Snacks vor dem Abendessen empfehlen wir 3-6 Stück pro Person.
Für eine 2-3-stündige Cocktailparty sollte man 4-6 Häppchen pro Person und Stunde einrechnen.
Lange Partys oder auf Festen, bei denen die Snacks das Abendessen ersetzen, z. B. Hochzeit oder Geburtstag, rechnet man mit 10- 12 Häppchen pro Person oder mehr.
Bei 20 Personen empfehlen wir 6 unterschiedliche Snacks, für größere Gruppen 8 verschiedene.

Was für Fingerfood zu investieren wäre

a) Für eine Veranstaltung, bei der ausschließlich Fingerfood serviert wird, z.B. ein Geburtstag, empfehlen wir 12 Häppchen pro Person und 2 Salate im Weckgläschen.
D.h., Sie wählen 6 verschiedene Fingerfood-Spezialitäten sowie 2 verschiedene Salate aus. Sie bekommen diese frisch zubereiteten Fingerfood-Spezialitäten für 22,50 EURO/Person.
b) Für einen kleinen Snack, z. B. einen Sektempfang, empfehlen wir Ihnen 6 Häppchen pro Person. Hierbei wählen Sie 3 verschiedene Fingerfood-Spezialitäten aus.
Sie bekommen diese kulinarischen Snacks für 10,- EURO/Person.
Alle Preise beinhalten die gesetzliche MwSt.

W I C H T I G !
Rechnen Sie lieber ein paar Häppchen mehr, als dass Ihre Gäste hungrig nach Hause gehen!

Food Pops

herzhafte Häppchen am Stiel

Crêpe-Röllchen gefüllt mit Kräuterceme
Roastbeef und gebratenem Paprika

Food Pop
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Kaltes Fingerfood im Weckgläschen

Erbsen-Minzcreme mit gebratener Riesengarnele

Erbsen-Minzcreme mit Ganele im Weckgläschen
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Blumenkohl-Parfait mit rote Beete und Zwiebel-Falafel

Blumenkohl-Parfait mit rote Beete und Zwiebel-Falafel
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Orientalischer Couscous-Salat mit Geflügelpraline

Paprika, Frühlingsziebel, Mais, Korinthen
schwarzer Sesam & orientalische Gewürze
Couscous-Salat mit Geflügelpraline
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Gebratene Riesengarnelen

mit exotischen Früchten in Cocktailsauce
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Pikanter Tafelspitzsalat

mit Ei und Gurke in grüner Sauce
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Anitpastisalat mit Vitello Tonnato-Spieß

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Spargelsalat mit Ei, frischen Champignons und Winzerschinkenspieß

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Mediterraner Spargelsalat grün-weiß

dazu Cocktailtomaten, Bärlauchpesto und Pinienkerne
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Kaltes Fingerfood

Kalte Fingerfood-Spezialitäten mit Wurst & Fleisch

Rheinhessische Kartoffel-Tortilla

Omelette aus Kartoffeln, Eiern & Kräutern mit Pfefferbeißer
Rheinhessische Kartoffel-Tortilla
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Falsche Weinbergschnecken

Blätterteigebäck, gefüllt mit
Rinder-Hackfleisch & Paprikawürfeln
Falsche Weinbergschnecke
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Rheinhessenschnitte

belegt mit Spundekäs, Winzerschinken & Feldsalat
Rheinhessenschnitte
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Champignon-Lauch-Dreiecke

Quiche aus Buttermürbeteig mit einer Füllung
aus frischen Champignons & Lauchstreifen
darüber Eiersahneguss
Champignon-Lauch-Dreiecke
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Oregano-Prosciutto

ital. Schinkenröllchen, gefüllt mit Paprika & Pinienkernen
Oregano-Prosciutto
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Bärlauch-Hackbällchen

auf Laugengebäck
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Verschiedene kalte Fingerfood-Spezialitäten

arrangiert auf einer Spiegelplatte
Kaltes Fingerfood auf Spiegelplatte
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Kalte Fingerfood-Spezialitäten mit Fisch

Lachsforellen-Crêpe-Roulade

Lachsforellen-Crêpe-Roulade
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Lachstatar mit Kräutern auf Baguettescheiben

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Kaltes Fingerfood

Kalte Fingerfood-Spezialitäten mit Käse

Blauschimmel-Walnusscreme

mit karamellisiertem Äpfel
auf Pumpernickel
Blauschimmel-Walnusscreme mit karamellisiertem Äpfel auf Pumpernickel
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Frischkäsetrüffel

mit getrockneten Tomaten und Pesto
Frischkäsetrüffel mit getrockneten Tomaten und Pesto
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Käseröschen vom Tete de moine

auf Baguette
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Tomate und Mozzarella Schnitten

mit Olivenölvinaigrette
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Kleine Cocktailtomaten mit Frischkäsefüllung

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Schafskäse-Zucchini-Spieße

wahlweise mit oder ohne Bageutte
Schafskäse-Zucchini-Spieße
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Kalte Fingerfood-Spezialitäten "vegetarisch"

Tomaten-Paprika-Petit-four

Tomaten-Paprika-Petit-four
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Auberginenröllchen

mit Gorgonzola-Mascarpone
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Gemüse-Frittata

mit Humus und Oliven
Gemüse-Frittata mit Humus und Oliven
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Warmes Fingerfood

Kleine gebratene Teufel

mexikanische Hackbällchen
dazu Tomaten-Chili-Sauce
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Kleine Backkartoffeln

dazu sahniger Lachs-Dip
oder Blauschimmelkäse-Dip
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Curry- Lammhackfleisch-Bällchen

mit Mangochutney
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Kleine Hähnchenbrustspieße

dazu Joghurt-Koriander-Dip
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Japanisches Sushi

Kleine Sushiplatte

Maki Sushi, Tomaten-Paprika Petit fours
mit Flusskrebsen & Garnelen, vegetarisches Sushi,
Spinat-Lachs-Roulade
Kleine Sushiplatte
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Maki Sushi

gefüllt mit Flusskrebsen oder Garnlen
sowie Gurken- & Karottenstreifen
Maki Sushi mit Flusskrebsen
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Maki Sushi vegetarisch

gefüllt mit Rote Beetestreifen, Gurkenstreifen,
und gemahlenem rosa Pfeffer
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Nori-Sushi

umhüllt mit geröstetem Sesamblatt = Nori,
gefüllt mit Lachs- oder Thunfischfilet
sowie Avocado- & Karottenstreifen
Nori Sushi
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Rindfleisch-Sushi mit Thai Spargel

gefüllt mit Streifen vom rosa gebratenem Hüftsteak
und grünem Spargel aus Thailand
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Canapés

Ofenfrisches Baguette, z.B. belegt mit
verschiedenen Camembert oder Hartkäsesorten
wacholdergeräucherten Forellenfilets mit Preiselbeersahne
Graved Lachs mit Ei, Shrimps oder Garnelen
mit Cocktailsauce und Pistazienkernen
rosa gebratener Entenbrust mit Orange
rosa gebratenem Lammrücken
argentinischem Roastbeef
Schweinefilet-Provence
Canapes-Platte
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Wir empfehlen 3-5 Stück pro Person.
Sie bekommen diese leckeren Canapés
ab 2,25 EURO/Stück.

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